В ФОИВ

2024 Чат-боты с искусственным интеллектом в школах. Результаты опроса учителей, студентов, родителей и учащихся K-12/AI Chatbots in Schools Findings from a Poll of K-12 Teachers, Students, Parents, and College Undergraduates, Impact Research

AI Chatbots in Schools Findings from a Poll of K-12 Teachers, Students, Parents, and College Undergraduates

английский Образование Внедрение 2024
13.06.2024 Impact Research
Перейти к источнику
Компания Impact Research провела онлайн-опрос среди учителей К-12, студентов 12-18 лет, учащихся старших курсов и родителей учащихся К-12 насчет их отношения к ИИ в образовательном процессе.
Основное содержание:
  • За последний год искусственный интеллект стал еще более тесно связан с системой образования. Все больше учителей, родителей и учеников знают о нем и сами регулярно используют его. 
  • Хотя за последний год негативные взгляды на ИИ только усилились, ученики, учителя и родители относятся к нему в целом очень положительно. В целом они видят положительное применение этой технологии в школе, особенно если сами пользовались ею.
  • Большинство учителей, родителей и учеников K-12 считают, что их школа мало делает в отношении ИИ, несмотря на его широкое распространение. Большинство говорят, что в их школе нет политики в этой области, они ничего не делают, чтобы предложить переподготовку учителей, и не удовлетворяют спрос учеников, которые хотели бы получить профессию, где потребуется ИИ.
  • Вакуум в школьной политике в отношении ИИ означает, что в настоящее время он используется "несанкционированно", в то время как вместо этого люди хотят политики, которая поощряет ИИ. Дети, родители и преподаватели пользуются ИИ без специального разрешения, в то время как все заинтересованные стороны предпочли бы иметь политику, которая явно поощряет ИИ.