К экосистеме
Исследовательские центры и научные организации

Центр корпоративных инноваций "Первый бит"

В FirstBITLab созданы лаборатории для исследования и внедрения передовых технологий, для цифровой трансформации вашего бизнеса. Мы разрабатываем или находим на рынке оптимальные решения ваших задач. А затем, используя современные методологии, встраиваем их в вашу ИТ-инфрастуру.

Blockchain лаборатория

Blockchain - это технология распределённого хранения информации, позволяющая гарантировать её неизменность и достоверность.

Лаборатория искусственного интеллекта

1. Data science Анализ большого количества данных, поиск причинно-следственных связей, закономерностей и выводов. Поможет автоматизировать рутинные процессы и найти решение задач, которое непосильно решить человеку.
2. Machine learning Позволяет системе сделать выводы и найти взаимосвязи, не следуя жестко заданным правилам. Применяется в распознавании речи, жестов, образов, диагностике, прогнозировании, классификации и многом другом.
3. Нейронные сети Нейросеть способна самообучаться используя свой опыт, и постоянно совершенствоваться. Нейронки позволяют распознавать изображения, речь, видео, а также создавать новое, например писать стихи или рисовать картины.
4. RPA и боты для документооборота Программные роботы выполняют рутинную работу, оптимизируя работу персонала. А чат боты могут выполнять роль ассистента или деловода - организовывать рабочий день, подготовить документы, вести учет рабочего времени персонала.
5. Чат боты и понимание речи Основная задача - обеспечить лучший сервис для клиентов, и избавить работников компании от рутинных операций. Это и служба поддержки, и call-центр, и продавцы-консультанты, и помощники официантов, и личные секретари, переводчики.

IoT лаборатория

Интернет вещей /Internet of Things - это сеть, в которую объединены вещи. Причём под вещами можно подразумевать всё что угодно: автомобиль, утюг, мебель, тапочки. Всё это сможет «общаться» друг с другом без участия человека при помощи передаваемых данных.

Лаборатория мобильности

Мобильные решения позволяют сотрудникам организации эффективно работать вне офиса. Они помогают увеличивать производительность и лучше контролировать их работу, автоматизируют «полевые» бизнес-процессы.
Долгов Антон Анатольевич
Руководитель
Адрес:
Москва, Воронцовская ул., 35Б +7 (812) 320-63-19 fbl@1cbit.ru
Сайт:
https://firstbitlab.ru/labs?ysclid=l2j7q4h0my
Соц. сети