В докладе описывается как быстро развивающийся набор ИИ-технологий и автоматизации действий меняет образование и помогает преподавателям понять, что эти новые механизмы могут сделать для достижения образовательных целей, одновременно оценивая ключевые риски.

Три причины использовать искусственный интеллект в образовании уже сейчас:
- Во-первых, ИИ может позволить достигать образовательных приоритетов более эффективными способами, в больших масштабах и с меньшими затратами. Решение различных проблем обучения учащихся из-за пандемии является приоритетом политики, и искусственный интеллект может повысить адаптивность учебных ресурсов к сильным сторонам и потребностям учащихся.
- Во-вторых, срочность и важность возникают из-за осознания рисков на системном уровне и беспокойства по поводу будущих рисков. Например, учащиеся могут подвергнуться усиленному надзору или некоторые учителя опасаются, что их могут заменить.
- В-третьих, срочность возникает из-за масштаба возможных непреднамеренных последствий. Когда искусственный интеллект позволяет масштабно автоматизировать учебные решения, преподаватели могут обнаружить нежелательные последствия.
Рекомендации внедрения ИИ в образование:
Рекомендация №1: Уделяйте особое внимание людям в цикле разработок
Рекомендация №2: Приведите модели искусственного интеллекта в соответствие с общим видением образования
Рекомендация №3: Проектируйте с использованием современных принципов обучения
Рекомендация №4: Уделяйте приоритетное внимание укреплению доверия
Рекомендация №5: Информируйте и вовлекайте преподавателей
Рекомендация №6: Сосредоточьте исследования и разработки на рассмотрении контекста и повышении доверия и безопасности
Рекомендация №7: Разработать специальные руководящие принципы образования