В отчете содержится описание механизма регулирования ИИ органами государственной власти США на федеральном, региональном и местном уровнях. Авторы отчета оценивают эффективность принятых мер и дают рекомендации по их улучшению.

Основные тезисы отчета:
- В Соединенных Штатах искусственный интеллект внедряется во всех секторах и может предложить множество преимуществ. Однако новые технологии могут также создавать новые риски, которые необходимо признавать и управлять ими.
- Управление искусственным интеллектом - один из способов управления этими рисками, и в США начинает появляться законодательство, кодифицирующее это. Регулирование искусственного интеллекта в США развивается во всех секторах, но особое внимание уделяется кадровым технологиям и страхованию.
- Подход США - это не универсальный подход "сверху вниз"; вместо этого центральные вертикали, такие как конфиденциальность и предвзятость, являются основой для принятия мер по борьбе с рисками искусственного интеллекта отдельными штатами.
- Регулирование искусственного интеллекта в США не ограничивается только юридическими органами; руководства, рамки и постановления были опубликованы многими органами, включая Федеральную торговую комиссию и Национальный институт стандартов и технологий.
- Законодательство в области искусственного интеллекта наблюдается не только в “технически подкованных” штатах, таких как Нью-Йорк и Калифорния, но и по всей территории США, такие штаты, как Кентукки, Массачусетс и Мичиган, штат Нью-Джерси, также продвигают повестку дня вперед.