Исследование посвящено эффектам от внедрения генеративного ИИ в медицинские учреждения.

Основное содержание:
- 75% руководителей систем здравоохранения считают, что генеративный ИИ достиг поворотного момента в своей способности изменить отрасль. Однако только 6% имеют устоявшуюся ИИ-стратегию.
- Многие системы здравоохранения рассматривают в ближайшее время возможности для снижения административного бремени и повышения эффективности работы. Они оценивают улучшение клинической документации, структурирование и анализ данных о пациентах, а также оптимизацию рабочих процессов в качестве трех главных приоритетов.
- Такие организации, как Duke Health, Stanford Medicine, Google и Microsoft, сформировали Коалицию по ИИ в здравоохранении, чтобы создать руководящие принципы для ответственных систем ИИ. Тем не менее, решения самых больших препятствий еще не поспевают за быстрым развитием технологий.
Ведущие компании формируют более прагматичную стратегию, которая учитывает текущие возможности, правила и барьеры для внедрения. Их генеральные и финансовые директора работают вместе, чтобы обеспечить соблюдение четырех руководящих принципов:
- Сначала важно опробовать приложения с низким уровнем риска и узкой направленностью.
- Далее нужно подумать о том, как инвестировать в различные варианты использования в зависимости от наличия сторонних технологий и важности инициативы.
- По мере того, как ценность технологии становится очевидной, компании накапливают опыт и создают организационную поддержку сегодня и будут лучше подготовлены к следующей волне более сложных вариантов использования.
- На протяжении всего пути важно помнить, что генеративный ИИ сам по себе не является стратегией, а только инструментом.