В документе содержится информация о том, как инструменты искусственного интеллекта могут помочь руководителям избежать предвзятости в решениях, извлекать информацию из большого объема данных и быстрее принимать стратегические решения.

Основное содержание:
Только 7% респондентов, участвовавших в опросе об использовании искусственного интеллекта, говорят, что они используют его в стратегии или даже финансовом планировании, тогда как в таких областях, как маркетинг, цепочки поставок и сервисные операции, этот показатель составляет 25 или 30%.
6 этапов разработки искусственного интеллекта:
- Самый ранний - это простая аналитика, которую мы называем описательным интеллектом. Компании используют информационные панели для конкурентного анализа или для изучения эффективности в различных частях бизнеса, которые автоматически обновляются. Некоторые из них имеют интерактивные возможности для доработки и тестирования.
- Второй уровень - это диагностический интеллект, который представляет собой способность оглядываться назад на бизнес и понимать коренные причины и движущие силы производительности.
- Следующий уровень - это прогнозирующий интеллект: способность предвидеть определенные сценарии или варианты и ценность вещей в будущем на основе импульса из прошлого, а также сигналов, выбранных на рынке.
- На разработку следующих трех уровней потребуется время. Есть несколько ранних примеров того, как искусственный интеллект консультировал действия для рассмотрения руководителями, которые могли бы создать ценность на основе анализа. Оттуда можно перейти к делегированию определенных полномочий по принятию решений ИИ с ограничениями и надзором. В конце концов, наступает момент, когда полностью автономный ИИ анализирует и принимает решения без участия человека.
- Компании, чьи стратегии основаны на нескольких важных решениях с ограниченными данными, получат меньше от искусственного интеллекта.
- Аналогичным образом, те, кто сталкивается с большой волатильностью и уязвимостью к внешним событиям, выиграют меньше, чем компании с контролируемыми и систематическими портфелями, хотя они могли бы использовать искусственный интеллект для лучшего прогнозирования этих внешних событий и определения того, что они могут и не могут контролировать.