В отчете были рассмотрены четыре сектора экономики, которые могут пострадать или во многих случаях уже пострадали от искусственного интеллекта, чтобы лучше понять потенциальные экономические и экологические выгоды. Этими секторами являются сельское хозяйство, энергетика, транспорт и водоснабжение.

Результаты исследования:
- Использование искусственного интеллекта в экологии потенциально может увеличить мировой ВВП на 3,1 – 4,4%, а также сократить глобальные выбросы парниковых газов примерно на 1,5 – 4,0% к 2030 году по сравнению с обычным бизнесом (BAU).
- Экономические выгоды могут быть в основном получены регионами Европы, Восточной Азии и Северной Америки, поскольку каждый из них достиг прироста ВВП, превышающего 1 трлн долларов США.
- Применение искусственного интеллекта в энергетике (до -2,2%) и транспорте (до -1,7%) оказывает наибольшее влияние на сокращение выбросов парниковых газов из охваченных нами секторов, но водоснабжение и сельское хозяйство по-прежнему играют важную роль для окружающей среды в более широком смысле: наш анализ показывает, что применение искусственного интеллекта в сельском хозяйстве может помочь сократить выбросы на до 160 млн тонн CO₂ в 2030 году, обеспечивая при этом больше продовольствия и используя меньше ресурсов.