В этом отчете представлены результаты исследования того, как государственные органы могут решить проблему регулирования деятельности, преобразованной с помощью ИИ, и максимально использовать потенциал ИИ для инноваций в области политики. В отчете также исследуется, осознают ли регулирующие органы необходимость в общем потенциале в области ИИ - механизмах и структурах, которые обеспечивают координацию, обмен знаниями и объединение ресурсов - для повышения готовности к ИИ во всем политическом ландшафте Великобритании.

Основные выводы исследования:
- Технологии искусственного интеллекта расширяются по масштабам, охвату и сложности, что приводит к широкому спектру применений, имеющих отношение ко всем сферам социальной и экономической жизни.
- Интервью с представителями со всего регулирующего ландшафта Великобритании показывают, что существуют значительные пробелы в готовности как в регулировании ИИ, так и в ИИ для регулирования. Пробелы существуют на трех уровнях: готовность на системном уровне, организационная готовность и готовность участников.
- Общий характер препятствий, с которыми сталкиваются регулирующие органы, требует совместного подхода к повышению готовности к ИИ, который обеспечивает координацию, генерацию знаний и обмен ими, а также объединение ресурсов
- Необходимо определить способы устранения пробелов в регулировании, предвидеть будущие риски и адаптироваться к скорости технологических изменений. Высока ценность обмена знаниями и передовой практикой в области использования искусственного интеллекта и управления им.
- В индустрии отмечаются трудности в привлечении и удержании талантов, а также полезность совместных программ обучения и повышения квалификации, а также инструментов искусственного интеллекта.
- Наиболее многообещающим направлением создания общего потенциала может стать создание Центра общего потенциала в области искусственного интеллекта и регулирования, организованного независимым и авторитетным органом в этой области. Центр обеспечит надежную платформу для совместного использования общего потенциала, одновременно консолидируя существующие инициативы и избегая ненужной дополнительной перегруженности ландшафта.