Отчет представляет собой результаты опроса более 1000 руководителей промышленных компаний в семи странах. Вопросы касались ускорения внедрения ИИ-технологий в производство, сложностей, с которыми сталкивались опрошенные и их планов по цифровизации компании.

Результаты опроса:
- Почти две трети производителей (64%) полагаются на ИИ для оказания помощи в повседневной работе, при этом четверть уже выделяет половину или более своих общих расходов на ИТ на ИИ.
- Среди производителей, которые используют искусственный интеллект в повседневной деятельности, три главные причины - это обеспечение непрерывности бизнеса (38%), помощь сотрудникам в повышении эффективности (38%) и помощь сотрудникам в целом (34%).
- В первую пятерку областей, где искусственный интеллект в настоящее время используется в повседневной деятельности, входят контроль качества (39%), управление цепочками поставок (36%), управление рисками (36%), проверка качества продукции и/или производственной линии (35%) и управление запасами (34%).
- Две трети производителей (66%), которые уже используют искусственный интеллект в повседневной деятельности, заявили, что их зависимость от искусственного интеллекта растет.
- Среди производителей, которые в настоящее время не используют искусственный интеллект в повседневной деятельности, около трети считают, что это повысит эффективность сотрудников (37%) и принесет пользу сотрудникам в целом (31%).
- Внедрение облачных технологий, что крайне важно для использования искусственного интеллекта, довольно распространено среди производителей. У большинства (83%) уже есть облачная стратегия, независимо от региона или подсектора.