Ru En

2020 Экосистема ИИ в Китае/The AI Ecosystem In China 2020, Daxue Consulting

The AI Ecosystem In China 2020

2020
английский
Daxue Consulting
Скачать документ

В этом документе определяются типы технологий искусственного интеллекта, развивающихся в Китае, и приводятся примеры внедрения ИИ в нескольких отраслях.

2020 Экосистема ИИ в Китае/The AI Ecosystem In China 2020, Daxue Consulting
Основные тезисы:

  • Рынок ИИ в Китае еще не созрел, и все еще есть большое пространство для развития. В 2018 году объем китайского рынка искусственного интеллекта достиг 33,9 млрд юаней, а совокупный годовой темп роста (CAGR) составил более 44% в период с 2015 по 2018 год. Ожидается, что к 2020 году объем рынка достигнет 71 миллиарда юаней.
  • Компании, занимающиеся искусственным интеллектом, в основном сосредоточены в экономически развитых городах первого и второго уровня Китая и прибрежных районах. Внутренние провинции также начинают переживать бум развития. Пекин, Шанхай, Шэньчжэнь и Ханчжоу входят в Топ-20 в мире по количеству и объему промышленного производства компаний с искусственным интеллектом.
  • Некоторые из наиболее часто приводимых в опросах в Weibo и WeChat причин для внедрения технологии искусственного интеллекта в обществе следующие: 1. ИИ может помочь улучшить условия дорожного движения и снизить количество дорожно-транспортных преступлений. 2. ИИ может повысить эффективность диагностики и лечения в сфере здравоохранения. 3. Искусственный интеллект может способствовать инновациям в методах обучения.
  • Наиболее распространенные опасения в WeChat и Weibo: 1. ИИ может вызвать социальные проблемы, такие как массовая безработица в некоторых отраслях. 2. ИИ создает проблемы для защиты личной информации. 3. Технология автономного вождения не может справляться с чрезвычайными ситуациями с такой же срочностью, как люди.

Рассмотренные отрасли применения ИИ в Китае:

  1. Борьба с covid-19
  2. Здравоохранение
  3. Красота
  4. Розничная торговля 
  5. Производство
  6. Транспорт
  7. Продукты питания и напитки
  8. Видеоигры
  9. Использование государственными учреждениями
  10. Реклама
  11. Гостиничный бизнес

Документы