В документе рассматриваются пять ключевых тем, трансформирующих рынок финансовых услуг:
1. Эволюция сбоев;
2. Сотрудничество и инвестиции;
3. Меняющийся ландшафт регулирования и технологий;
4. Платежи и криптовалюты;
5. Кибербезопасность и монетизация данных.

Основные результаты исследования:
- Банки и финансовые учреждения быстро меняются под давлением необходимости внедрения инноваций: 36% опрошенных розничных и инвестиционных банков в настоящее время считают себя в значительной степени радикально меняющими отрасль, при этом 69% признают, что на них влияют изменения.
- 30% опрошенных банков и финансовых компаний говорят, что они сотрудничали/сотрудничают с финтех-компаниями, при этом 55% планируют это сделать в ближайшие два года. Приводимые причины включают доступ к целому ряду инновационных технологий, бизнес-моделей, принципиально новым идеям и возможностям для внутреннего развития.
- Почти три четверти участников согласны с тем, что нормативные требования и требования соответствия ограничивают предприятия в использовании прорывных технологий и бизнес-моделей.
- Доверие потребителей определено как наиболее существенное препятствие для инноваций в области платежей. Мнения расходятся между инновациями в области мобильных платежей и электронных кошельков (17%), платежей в режиме реального времени (14%) и цифровых токенов и криптовалют (14%) в отношении ключевых приоритетных областей на этом рынке.
- Кибербезопасность по-прежнему рассматривается как одна из наиболее существенных угроз для отрасли. Это неудивительно, учитывая серьезный ущерб, который кибератака может нанести репутации фирмы в отрасли, основанной на доверии и безопасности. Чуть более восьми из десяти (82%) всех респондентов обеспокоены атакой и ее пагубным воздействием на их бизнес.