В настоящем отчете рассматривается, каким образом применение каждым сотрудником новых технологий влияет на деятельность всего бизнеса. Для получения данных было опрошено 500 лиц, принимающих решения в области ИТ и других ключевых бизнес-функций, из ряда организаций частного сектора.

Основные результаты исследования:
-
82% опрошенных согласны с тем, что за последние два года сотрудничество между ИТ-командами и другими отделами организаций значительно увеличилось.
-
76% согласны с тем, что на данный момент сотрудники, не связанные с ИТ, более осведомлены об ИТ, чем они были до 2020 года.
-
82% согласны с тем, что сотрудники в их организации обучены и эффективны в использовании искусственного интеллекта/машинного обучения.
-
57% сообщают, что децентрализация ИТ может привести к большему признанию важности ИТ.
-
Чтобы справиться с растущими требованиями к ИТ, вероятно, потребуется целый ряд стратегий. Это включает в себя больше обучения для персонала, не связанного с ИТ, большие инвестиции в оптимизированное развертывание соответствующих технологий. Решающее значение также будет иметь использование платформ разработки с низким уровнем кодирования и без него, позволяющих сотрудникам достигать своих целей, по крайней мере в первом случае, не затрачивая на ИТ время и ресурсы.