В этом документе анализируется политика, касающаяся четырех категорий иммигрантов: студентов в областях, связанных с искусственным интеллектом, работников в отраслях, связанных с искусственным интеллектом, выдающихся работников ИИ и предпринимателей ИИ. Также авторами отчета даются рекомендации для обеспечения эффективности конкуренции в области искусственного интеллекта.

Основные тезисы отчета:
- За последние пять лет Великобритания, Канада, Франция и Австралия провели крупные иммиграционные реформы для привлечения талантов в области искусственного интеллекта и других технических областях.
- Несмотря на растущие возможности трудоустройства, недавние выпускники могут быть лишены возможности полностью раскрыть свой потенциал в сфере искусственного интеллекта в США - отчасти из-за текущих ограничений, задержек и процессов спонсорства за счет работодателя для получения временных рабочих виз и постоянного места жительства.
- Новая иммиграционная политика Канады быстро привлекает квалифицированных мигрантов и интегрирует выпускников в рабочую силу. Великобритания предлагает аналогичные изменения, чтобы облегчить и ускорить иммиграционный процесс для технически квалифицированных мигрантов.
- Установленные США квоты на постоянное проживание в стране, которые остаются неизменными на протяжении десятилетий, создали значительное препятствие, особенно для граждан Индии, которые составляют 25% технической рабочей силы Силиконовой долины. Другие страны, участвующие в этом анализе, отказываются от квот на получение статуса постоянного жителя и позволяют иммигрантам, отвечающим требованиям к постоянному проживанию, подавать заявления.
Рекомендации по привлечению ИИ-талантов:
- Улучшите варианты получения временных виз для квалифицированных работников.
- Расширьте возможности для получения постоянного места жительства.
- Расширяйте возможности для предпринимателей.