Ru En

2020 Будущее работы: новые взгляды на разрушение и трансформацию/The future of work: New perspectives on disruption & transformation, PEGA

The future of work: New perspectives on disruption & transformation

PEGA
2020
английский
Скачать документ

В отчете приведены последние тренды в цифровой и ИИ-трансформации рабочего места, ставшие следствием изменений в нашем обществе и культуре, а также достижений в области технологий.

2020 Будущее работы: новые взгляды на разрушение и трансформацию/The future of work: New perspectives on disruption & transformation, PEGA
Основные результаты опроса:

  1. Руководители меньше озабочены использованием технологий для увеличения прибыли: 46% ссылаются на экономию затрат, а 65% рассматривают это как путь к достижению более высокого качества работы.
  2. Только 28% наших респондентов заявили, что их компании “очень хорошо подготовлены” к борьбе с пандемией COVID-19. 84% заявили, что “Повышение готовности к любым будущим или подобным пандемиям” является “высоким приоритетом” для их организаций.
  3. Несмотря на распространенное мнение, что автоматизация - это всего лишь способ сократить численность рабочей силы, на самом деле она создает и улучшает рабочие места. 74% говорят, что интеллектуальная автоматизация повышает удовлетворенность клиентов. 72% - что она снижает уровень стресса на рабочем месте. 71% отмечают повышение удовлетворенности сотрудников.
  4. 70% организаций внедряют глубокое обучение, а 68% - машинное обучение. 67% организаций также используют ИИ для поддержки принятия решений, а 64% используют ИИ для принятия решений без участия человека.
  5. 51% респондентов считают, что руководителям высшего звена необходимо улучшить свое понимание того, как искусственный интеллект изменяет процессы и влияет на рабочие места. 64% респондентов считают, что большинству сотрудников необходимо будет знать, как использовать искусственный интеллект в течение следующих пяти лет. При этом 84% работников говорят, что им комфортно работать бок о бок с интеллектуальными машинами.

Документы