Ru En

2022 Тенденции искусственного интеллекта на 2022-2023 гг./Artificial Intelligence trends for 2022 - 2023, SIA Partners

Artificial Intelligence trends for 2022 - 2023

2022
английский
SIA Partners
Скачать документ

Цель этой публикации Sia Partners - дать обзор основных тенденций в области искусственного интеллекта и того, что ожидает эту область в 2022-2023 годах. Это упражнение было основано на академических знаниях и опыте работы с данными, на деловом опыте отраслевых директоров.

2022 Тенденции искусственного интеллекта на 2022-2023 гг./Artificial Intelligence trends for 2022 - 2023, SIA Partners
Основнвые ИИ-тренды:

1. Демократизация искусственного интеллекта. В 2021 году в технологическом секторе было проведено наибольшее количество первичных публичных размещений: 611 - 26% IPO - на общую сумму 147,5 миллиарда долларов. GAFAMs, которые продолжают завоевывать мир будущего, увеличивая объем своих данных, показали, что стоимость их акций на фондовом рынке удвоилась в период с января 2019 по июль 2020 года. В компаниях группы обработки данных, фабрики данных и CDO находятся на подъеме.

2. Организация, основанная на данных: проблема аккультурации. Применение возможностей искусственного интеллекта развивается по-разному в зависимости от сектора. Эта динамика может быть вызвана экономическими обстоятельствами, такими как санитарный кризис в секторе здравоохранения, но, что более важно, качеством технологической экосистемы, которая управляет каждым сектором.

3. Искусственный интеллект и исследования и разработки тесно переплетены. Данные и статистика - это два краеугольных камня научных исследований.

4. Академический подъем искусственного интеллекта. Благодаря все более позитивному восприятию общественностью искусственный интеллект стал важным источником экономического бизнеса и все чаще внедряется в компаниях. Многие люди проявили интерес к приложениям искусственного интеллекта и стремятся приобрести технические навыки для их решения.

5. Постоянно развивающаяся справочная система по бизнес-навыкам. Поскольку роли в цепочке создания ценности данных множатся, задача специалиста по обработке данных состоит в том, чтобы сохранять сосредоточенность на своей основной функции: моделировании. Эти изменения приводят ко многим концептуальным изменениям в процессах подбора персонала в компаниях.

6. Непрерывное совершенствование технологий. Область искусственного интеллекта переживает одну из самых быстрых эволюций на рынке. Инновации с точки зрения алгоритмов и моделирования, а также с точки зрения технологий набирают обороты. 

7. Государственная политика и конкурентоспособность вокруг искусственного интеллекта. Поскольку искусственный интеллект становится рычагом преобразования общества, многие правительства проводят активную политику по поддержке экосистемы искусственного интеллекта. Более 30 стран уже разработали национальные стратегии искусственного интеллекта для улучшения своих перспектив. 

8. Этические и социальные проблемы: проблемы, противоречия и возможности. Искусственный интеллект вызывает вопросы. На самом деле, он опирается на очень энергозатратные структуры и вносит значительный вклад в цифровое загрязнение. Гонка алгоритмов вызывает опасения по поводу значения человеческого контроля в свете эффекта «черного ящика» определенных алгоритмов.

9. Регулирование искусственного интеллекта назревает, но все еще находится на ранних стадиях. Регулирование искусственного интеллекта постепенно вводится в действие с предстоящим принятием Закона об искусственном интеллекте, который соответствует первому европейскому регламенту, касающемуся данных.

Документы