В отчете представлены тенденции в сфере метавселенных, технологий AR/VR и синтетических медиа, определяющие будущее бизнеса, работы, развлечений, игр, рекламы, СМИ, гостиничного бизнеса, правительства, здравоохранения и других отраслей.

Основные выводы:
- На данный момент метавселенная не является единой технологией и не контролируется единой централизованной компанией или юридическим лицом.
- Люди создадут множество цифровых версий самих себя, каждая из которых будет адаптирована для определенных целей. Это приведет к фрагментации — и увеличению разрыва между тем, кем является человек в физическом мире, и тем, кого он проецирует на различных онлайн-платформах.
- Будущее работы станет более захватывающим в цифровом плане по мере того, как компании внедрят платформы виртуальных встреч, цифровой опыт и миры смешанной реальности.
- Поскольку все больше пользователей связывают свои профили в метавселенной с личной информацией, такой как биометрические данные, утечка данных может оказаться гораздо более дорогостоящей.
- Синтетические носители будут использоваться для создания популярных изображений для предоставления широкого спектра персонализированных продуктов и услуг в масштабе.
- В чужих руках синтетические средства массовой информации могут стать мощным и опасным инструментом распространения дезинформации.