Ru En

2022 Искусство зрелости искусственного интеллекта/The art of AI maturity, Accenture, Voices of Change

The art of AI maturity: Advancing from practice to performance

2022
английский
Accenture, Voices of Change
Скачать документ

Исследование включает стратегии достижения успеха в области ИИ с помощью нового индекса для оценки зрелости искусственного интеллекта компании по шкале 0-100. Согласно исследованию, зрелость ИИ - это степень, в которой организации превосходят своих коллег по сочетанию основополагающих и дифференцирующих возможностей, связанных с ИИ.

2022 Искусство зрелости искусственного интеллекта/The art of AI maturity, Accenture, Voices of Change
Результаты исследования:

  • Согласно исследованию Accenture, проведенному примерно в 1200 компаниях по всему миру, только 12% фирм достигли уровня зрелости искусственного интеллекта, достаточного для значительного роста и трансформации бизнеса. Еще 25% фирм несколько продвинулись в своем уровне зрелости искусственного интеллекта, в то время как остальные 63% (большинство) все еще в основном тестируют почву.
  • Путешествие к зрелости искусственного интеллекта идет полным ходом уже много лет. До пандемии (2019 год) компании, достигшие успехов в области искусственного интеллекта, уже имели в среднем на 50% бОльший рост доходов по сравнению со своими похожими организациями без ИИ. А в 2021 году среди руководителей 2000 крупнейших компаний мира (по рыночной капитализации) те, кто обсуждал искусственный интеллект в своих отчетах о доходах, имели на 40% больше шансов увидеть рост цен на акции своих фирм - по сравнению с 23% в 2018 году.
  • Доля компаний, достигших успехов в области искусственного интеллекта, будет быстро и значительно увеличиваться, более чем удвоившись с нынешних 12% до 27% к 2024 году.

Документы