В отчете отражено, как руководители компаний и руководители ИТ-функций справляются с проблемами, каковы их приоритеты на пути развития с точки зрения использования технологии ИИ и как они рассчитывают получить ожидаемые выгоды.

5 приоритетных задач в области ИИ на 2020 год:
1. Внедрение ИИ в рутинные процессы. Как получить значительную доходность инвестиций в ИИ? Внедряя ИИ в основные внутренние функции, вы закладываете фундамент для осуществления действительно впечатляющих преобразований.
2. Пересмотр подхода к повышению квалификации. Если сотрудникам, не имеющим навыков работы с технологиями, предлагаются только курсы обучения техническим навыкам, ваш подход к повышению квалификации в сфере ИИ является неверным. Он должен строиться по принципу управления обучением самими сотрудниками, а также на принципе многоязычности.
3. Руководство деятельностью по управлению рисками и ответственным подходом к использованию ИИ. Плохая новость: похоже, что руководители компаний и директора по технологиям слишком оптимистично настроены в отношении реальных рисков, связанных с ИИ. Хорошая новость: существуют методы обеспечения уверенности в управлении этими рисками.
4. Встраивание ИИ в операционную деятельность (операционализация ИИ) – это интегрированный подход в масштабах всего предприятия. Использование ИИ на отдельных участках не приносит желаемых результатов. Ведущие компании применяют технологию ИИ в режиме 24/7 в рамках операционных систем, которые используются во всех функциях и бизнес-подразделениях.
5. Изменение бизнес-модели. Ваша бизнес-модель построена на использовании кадровых и физических активов? Вам потребуется новая модель, в которую интегрированы когнитивные активы ИИ и которая работает с учетом временных аспектов ИИ.