4-6 июня 2019 года Подкомитеты Национального совета по науке и технологиям по исследованиям и разработкам в области сетей и информационных технологий, а также машинного обучения и искусственного интеллекта провели семинар для оценки исследовательских задач и возможностей на стыке кибербезопасности и искусственного интеллекта. В этом документе кратко излагаются обсуждения на семинаре.

Основные выводы обсуждения:
- Системы искусственного интеллекта должны быть безопасными, что включает в себя понимание того, что для них значит “быть в безопасности”. Методы искусственного интеллекта могут изменить нынешний асимметричный баланс защитника и противника в кибербезопасности. Скорость и точность этих достижений позволят системам действовать автономно, реагировать и защищаться на высокой скорости, а также обнаруживать явную и скрытую разведку противника и атаки.
- Инвестиции в искусственный интеллект должны способствовать развитию теории и практики построения и развертывания безопасных систем с поддержкой искусственного интеллекта. Значительные усилия по управлению ИИ необходимы для обеспечения безопасного обучения; защиты моделей от вводных данных противника; и проверки надежности модели, справедливости и конфиденциальности.
- Современные методы обеспечения кибербезопасности включают мониторинг сети для обнаружения аномалий, методы анализа программного обеспечения для выявления уязвимостей в коде и системы киберрассуждений для синтеза защитных исправлений при первых признаках атаки. Системы искусственного интеллекта могут выполнять эти анализы за секунды.