К новостям

Яндекс запустил сервис с технологиями ИИ "Нейро", в котором объединены возможности поиска и больших генеративных моделей

16.04.2024

"Яндекс" запустил сервис с технологиями искусственного интеллекта (ИИ) "Нейро", в котором объединены возможности поиска и больших генеративных моделей. Сервис сможет отвечать на сложные запросы, используя несколько источников из интернета.

"Яндекс" объединил возможности поиска и больших генеративных моделей в новом сервисе "Нейро". Пользователь может задать ему любой вопрос. Чтобы ответить на него, нейросети изучат и подберут необходимые источники в результатах поисковой выдачи", - рассказали в пресс-службе. Там отметили, что новый сервис способен отвечать на вопросы, для которых обычно нужно изучить несколько источников из интернета.

В пресс-службе "Яндекса" указали, что пользователь может задать "Нейро" дополнительные вопросы или уточнить информацию в режиме диалога. Чтобы составить запрос, пользователь может использовать естественный язык общения, не подбирая при этом специальных формулировок.

"Нейро" берет факты не из памяти модели, а из источников в интернете. Это значит, что в его ответах содержится свежая и актуальная информация, даже если она появилась всего несколько часов назад. Сервис всегда подкрепляет свой ответ ссылками на веб-страницы, откуда брал сведения. Они располагаются отдельным блоком над текстом", - добавили в "Яндексе".

"Нейро" уже доступен в приложении "Яндекс с Алисой" и в "Яндекс браузере".

Яндекс запустил сервис с технологиями ИИ "Нейро", в котором объединены возможности поиска и больших генеративных моделей

16.04.2024