К новостям

в Москве начали выпуск карт для систем искусственного интеллекта

16.05.2023

Столичный разработчик и производитель электронных устройств начнет выпускать карты, необходимые для работы систем искусственного интеллекта (ИИ), сообщил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы (ДИПП) Владислав Овчинский.

"Компания "АТБ Электроника" разработала встраиваемые в материнскую плату карты, позволяющие решать задачи искусственного интеллекта — запускать необходимые алгоритмы для распознавания, анализа, визуализации и вывода информации. Предприятие уже выпустило опытные образцы и проводит тестирование. Начало серийного производства намечено на первый квартал 2024 года", - отметил глава департамента, слова которого приводит пресс-служба ДИПП.

Карта искусственного интеллекта может устанавливаться не только на материнскую плату компьютера, но и в серверные устройства. Разработка может быть использована в системах ИИ, предназначенных для отслеживания и анализа данных видеонаблюдения на предприятии, распознавания лиц в режиме реального времени, идентификации транспортных средств, контроля размещения товаров и других целей.

"Мы более 15 лет разрабатываем и производим промышленную электронику и тесно сотрудничаем с заказчиками. Запрос на российские карты искусственного интеллекта – наболевший для наших партнеров, поэтому год назад мы взялись за разработку и уже дошли до стадии опытных образцов. Можно предполагать, что через несколько лет ни одно предприятие Москвы не сможет работать без использования искусственного интеллекта, поэтому мы видим для себя в этом направлении огромный потенциал", – отметил генеральный директор компании Роман Дементьев.


Овчинский: в Москве начали выпуск карт для систем искусственного интеллекта

16.05.2023