К новостям

В Екатеринбурге запустили голосовое заполнение медицинских протоколов

Искусственный интеллект теперь помогает проводить ультразвуковые исследования жителям Екатеринбурга и области. Такая возможность появилась у медицинского центра "Доктор Плюс". Клиника первой среди всех частных медицинских организаций на Урале внедрила продукт Voice2Med, разработанный группой компаний ЦРТ.

Сервис применяется в медицинских учреждениях уже в 62 регионах России, востребован среди врачей разных специальностей: рентгенологов, кардиологов, хирургов.

При проведении исследования врач надиктовывает результаты исследования в специальный микрофон, а Voice2Med в режиме реального времени преобразует голос специалиста в текст и заполняет медицинские документы. Голосовой помощник "понимает" и корректно формулирует специфические медицинские термины, сокращения, аббревиатуры, в том числе на латыни.

Директор медицинского центра "Доктор Плюс" Алексей Павин сообщил: "Врач одновременно проводит исследование и с помощью голосового помощника Voice2Med вносит все данные в карту пациента. Заполнение документации голосом происходит в среднем на 22% быстрее, чем традиционным способом. Это значит, врач может больше времени уделять обследованию пациентов и общению с ними, а клиника - увеличить количество принимаемых в день клиентов".

Управляющий Свердловским отделением Сбербанка Владислав Шиленко отметил: "Благодаря высокому качеству распознавания речи и подключению тематических языковых моделей заполненный медицинский протокол требует минимума корректировок. Благодарим руководство "Доктор Плюс" за внедрение прорывных медицинских технологий в работу и развитие электронного документооборота".


В Екатеринбурге запустили голосовое заполнение медицинских протоколов