К новостям

"Сбер" запустил специальный трек акселератора Sber500 для проектов с использованием нейросети GigaChat

07.06.2024

"Сбер" запустил специальный трек акселератора Sber500 для проектов с использованием разработанной специалистами Сбера нейросети GigaChat. Об этом рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщила пресс-служба банка.

"Сбер запускает отдельный трек международного акселератора Sber500 для стартап-команд и индивидуальных участников, которые готовы внедрить нейросетевую модель GigaChat в свои решения для повышения эффективности бизнеса или создать на его основе новые продукты", - сообщил Ведяхин, его слова приводятся в сообщении.

Прием заявок начался, он продлится до 10 августа. Участниками могут стать команды действующих стартапов стадии MVP и выше, а также, впервые для акселератора Sber500, индивидуальные участники на стадии идеи. Лучшие кейсы будут представлены на международной конференции по искусственному интеллекту AI Journey.

По мнению Ведяхина, необходимо повышать доверие к искусственному интеллекту, в том числе оказывать помощь бизнесу в определении возможных направлений для его внедрения. "Существует уже немало примеров того, как интеграция искусственного интеллекта оптимизирует бизнес-процессы в пять-семь раз. Наша задача - найти как можно больше таких кейсов. В новом треке Sber500 и GigaChat мы прежде всего ожидаем команды стартапов, которые еще не использовали искусственный интеллект, готовы найти для него применение и предложить неординарные кейсы", - сказал Ведяхин.

Работа акселератора продлится 10 недель. Участники познакомятся с возможностями GigaChat, затем начнут тестировать гипотезы использования нейросетевой модели и разрабатывать решения. Помощь им окажут технические эксперты, международные менторы и трекеры Sber500, а партнер трека "Школа 21" поможет найти IT-специалистов для реализации идей.

Sber500 - международный акселератор Сбербанка для IT-стартапов. Проводится с 2018 года и ежегодно собирает участников из трех десятков стран. С командами стартапов работают менторы со всего мира, что, как подчеркивают в Сбере, позволяет достичь кратного роста выручки их бизнеса. За четыре сезона выпускниками Sber500 стали 100 стартапов, которые привлекли 3,2 млрд рублей и заключили 7 тыс. контрактов с заказчиками, говорится в сообщении.


"Сбер" запустил специальный трек акселератора Sber500 для проектов с использованием нейросети GigaChat

07.06.2024