К новостям

Российскую систему распознавания лиц внедрят в Саудовской Аравии

04.06.2024

Российскую систему распознавания лиц могут начать использовать в цифровой платформе заказов такси EGO в Саудовской Аравии. Соответствующий меморандум был подписан с разработчиком системы - компанией NtechLab - в ходе выставки технологий и стартапов Gitex Africa. Об этом сообщил генеральный директор NtechLab Алексей Паламарчук.

Для проверки личности водителя будет применяться видеоаналитика. Водителю такси необходимо будет отправить секундное видео, чтобы искусственный интеллект определил, что человек на водительских правах - именно он.

"Это новое для нас технологическое направление, где мы можем применить весь наш опыт использования видеоаналитики. Искусственный интеллект трудно обмануть. Алгоритмы искусственного интеллекта в состоянии отличить реального владельца аккаунта от мошенника и даже от силиконовой маски с его лицом", - рассказал Паламарчук.

В пресс-службе EGO уточнили, что видеоаналитика может приняться в сервисе компании, который работает на территории Саудовской Аравии, Египта и Марокко.

NtechLab была основана в 2015 году и разрабатывает технологии распознавания лиц и силуэтов людей, а также транспортных средств и номерных знаков. Продукты компании используются в более чем 30 регионах России и 30 странах. Штаб-квартира NtechLab расположена в Москве. 


Российскую систему распознавания лиц внедрят в Саудовской Аравии

04.06.2024