К новостям

Кикшеринговый сервис Whoosh запустил на своих электросамокатах технологию "Антитандем", предотвращающую поездки двух человек на одном самокате

12.04.2024

В пресс-службе сервиса отметили, что выявление количества людей на электросамокате происходит непосредственно во время поездки, а детектирование сработает на поездки двух и более пассажиров вне зависимости от их веса

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Кикшеринговый сервис Whoosh запустил технологию "Антитандем", которая не позволяет ездить вдвоем, на всех своих электросамокатах, работающих в России, Белоруссии и Казахстане. Об этом сообщает пресс-служба сервиса.

"Технология "Антитандем", выявляющая поездки вдвоем, заработала на всех самокатах Whoosh в России, Белоруссии и Казахстане", - рассказали в пресс-службе.

Ранее, как отметили в пресс-службе, технология была тестово запущена на самокатах в Санкт-Петербурге. Для оценки числа людей на самокате, как пояснили в Whoosh, технология анализирует более 50 параметров данных, использует алгоритм Machine Learning и является полностью российской разработкой Whoosh. "Для оценки числа людей на самокате технология "Антитандем" анализирует более 50 параметров о поездке, основанных на данных от каждого электросамоката. С момента запуска технология будет дообучаться, собирая данные в условиях разного дорожного покрытия, климата и прочих городских особенностях каждого региона", - добавили в пресс-службе.

В Whoosh уточнили, что выявление количества людей на электросамокате происходит непосредственно во время поездки, а детектирование сработает на поездки двух и более пассажиров вне зависимости от их веса. "Задача новинки - привести к нулю число нарушений, создающих небезопасные ситуации. Следующим шагом компания планирует плавно снижать скорость самоката в поездке с нарушением, делая поездку вдвоем неудобной и неэффективной. Штрафовать и блокировать пользователей начнут после случаев повторных нарушений", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, Whoosh запустил функцию wKey, которая позволит арендовать самокат мгновенно, в одно касание, без сканирования QR-кода. "Стартовать можно будет за 2 секунды: для активации СИМ достаточно зажать оба тормоза - и можно ехать. Новинка станет доступна в апреле на всех самокатах и велосипедах сервиса.

Кикшеринговый сервис Whoosh запустил на своих электросамокатах технологию "Антитандем", предотвращающую поездки двух человек на одном самокате

12.04.2024