К новостям

Искусственный интеллект оказался центральной темой "Армии-2023"

16.08.2023

Технологии искусственного интеллекта – доминирующая тема научно-деловой программы форума "Армия-2023", заявил журналистам в понедельник начальник Главного управления инновационного развития Минобороны РФ генерал-майор Александр Осадчук.

"Доминирующей тематикой научно-деловой программы форума в 2023 году являются технологии искусственного интеллекта и диверсификация оборонно-промышленного комплекса, новейшие системы управления, разведки, высокоточное оружие и робототехника. Особое внимание на площадках форума уделено тематике беспилотных летательных аппаратов. Это направление сегодня активно развивается и в военном, и в гражданском секторе. По сути, речь идет о создании новой самостоятельной, наукоемкой и высокотехнологичной отрасли", - сказал Осадчук.

По его словам, в этом году на "Армии-2023" в том числе представлены разработки, выполненные предприятиями ОПК и научно-исследовательскими организациями в инициативном порядке.

"Значительная часть таких проектов и решений по своим характеристикам соответствует предъявленным тактико-техническим требованиям и успешно внедряется в интересах войск, участвующих в специальной военной операции", - отметил Осадчук.

Особое внимание, по его словам, уделяется также тематике беспилотных летательных аппаратов.

"Уровень производства беспилотников различных классов и средств борьбы с ними, развитие системы центров обучения пилотов и расчетов, а также масштабы боевого применения БЛА достигли серьезного размаха. При этом речь идет не только о воздушном применении БЛА, но и практических действиях войск с применением дронов на воде и на суше", - сказал Осадчук.


Искусственный интеллект оказался центральной темой "Армии-2023"

16.08.2023