To the news

В Совфеде предложили маркировать контент, созданный ИИ

25.04.2023

Необходимо законодательно закрепить требование, чтобы контент, созданный искусственным интеллектом, был помечен соответствующим образом, заявил сенатор от Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков.

"Есть смысл подумать о законодательном закреплении, чтобы контент, созданный искусственным интеллектом, был помечен соответствующим образом... Чтобы бороться с фейками, к сожалению, я, честно говоря, другого пути не вижу. Мы должны, наверное, законодательно требовать, чтобы контент, созданный искусственным интеллектом, помечался как "контент, созданный искусственным интеллектом"", - сказал он в ходе семинара-совещания конституционного комитета СФ на тему "Лучшие практики в сфере искусственного интеллекта и LegalTech".

Ранее израильский историк, автор бестселлера "Sapiens: Краткая история человечества" Юваль Ной Харари заявил, что искусственный интеллект (ИИ) угрожает в наибольшей степени демократическим государствам, так как ИИ представляет собой первую в мире технологию, способную автономно работать, создавать собственные истории и производить уникальный контент, что представляет большую опасность для господства человека на Земле.

В марте американский бизнесмен Илон Маск вместе с рядом экспертов в области искусственного интеллекта подписал открытое письмо, в котором авторы призвали приостановить разработку ИИ хотя бы на полгода для того, чтобы создать твердые правила регулирования разработки и деятельности современных ИИ-технологий, так как последние могут представлять серьезные риски для общества и человечества.


Контент, созданный искусственным интеллектом, предложили маркировать

25.04.2023