To the news

В России создали сервис подбора персонала на основе технологий ИИ

Цифровой сервис подбора сотрудников при помощи технологий искусственного интеллекта (ИИ), созданный в России, позволит компаниям автоматизировать работу кадровых служб на этапе оценки резюме кандидата. Об этом сообщили в пресс-службе Университета Национальной технологической инициативы (НТИ) "20.35".

"Онлайн-сервис CVilla автоматизирует поиск и подбор персонала, а также проводит первичную оценку навыков кандидатов на основе алгоритмов искусственного интеллекта. Он собирает и анализирует массив резюме автоматически, без участия рекрутера, благодаря чему существенно снижает затраты времени на закрытие вакансии. В России это единственный сервис с подобным функционалом", - сказали в пресс-службе университета.

Разработка использует алгоритмы ИИ для формирования списка необходимых для требуемого специалиста компетенций: анализируя публикации в СМИ и на профессиональных ресурсах, она выявляет наиболее востребованные качества, после чего сопоставляет этот набор с содержанием резюме кандидатов на сайтах по поиску работы или базах HR-служб, уточнили в университете.

"[Представителям компаний] не придется открывать каждое резюме и вычитывать его на предмет искомых навыков, система сделает это за них. Она сама определит степень соответствия кандидатов вакансии и отсортирует резюме в порядке их релевантности", - приводит пресс-служба вуза слова директора направления "Развитие на основе данных" Университета НТИ "20.35" Андрея Комиссарова.

Сервис представляет собой облачное решение, которое может интегрироваться с программным обеспечением в области подбора персонала и популярными онлайн-сервисами поиска работы. Пилотная версия может подбирать кандидатов в области IT. В будущем авторы планируют расширить диапазон интеллектуального подбора за счет других профессиональных сфер.


В России создали сервис подбора персонала на основе технологий ИИ