To the news

В России появится нейросеть для поиска домашних животных

02.06.2023

Российская компания, разработчик системы распознавания лиц, NtechLab создаст систему для поиска домашних животных. Об этом сообщил официальный представитель NtechLab Александр Томас в кулуарах ЦИПР-2023.

"NtechLab запустит систему поиска потерявшихся домашних животных <...>. Компания выпустила первую версию системы распознавания домашних животных, - кошек и собак - и готовится к ее тестированию в нескольких регионах России. В качестве сценариев обсуждаются бесплатный Telegram-бот, приложение для мобильного телефона и вебсайт. Предполагается, что люди, которые потеряли или нашли животное, смогут загрузить его фотографию, а искусственный интеллект сравнит снимки", - рассказал Томас, добавив, что со временем животных технически можно будет искать и по городским видеокамерам, но сейчас работа сервиса в таком формате не обсуждается.

Также возможно сотрудничество с организациями, которые занимаются поиском пропавших животных.

"Мы наблюдаем достаточно высокую точность распознавания животных некоторых пород, если у нас есть снимок хорошего качества и морда животного крупным планом. В случае с некоторыми питомцами, в том числе черными кошками, над точностью еще предстоит поработать - для искусственного интеллекта они очень похожи", - добавил Томас.


В России появится нейросеть для поиска домашних животных

02.06.2023