To the news

Нейросеть поучаствует в отборе журналистских работ на конкурс Совфеда

11.04.2023

Нейросеть Сбера вошла в жюри всероссийского конкурса журналистского мастерства "Совет Федерации — палата регионов", технологическим партнёром которого выступает компания, сообщает телеграм-канал СФ.

Искусственный интеллект проанализирует работы конкурсантов с точки зрения творческого подхода, полноты раскрытия темы, грамотности и выразительности. Жюри учтёт оценки нейросети, при этом все члены жюри будут оценивать работы независимо друг от друга.

"Включение в состав жюри искусственного интеллекта — наш первый эксперимент с такими технологиями. Нейросети сейчас повсеместно входят в нашу жизнь, становятся новой реальностью, которая, безусловно, потребует нового законодательного урегулирования", - сказал вице-спикер Совфеда, председатель жюри конкурса Константин Косачев.

Он отметил, что Совет Федерации активно использует новейшие цифровые продукты. "Уверен, что этот опыт сотрудничества с технологиями Сбера будет интересным и востребованным", - сказал сенатор.

Конкурс "Совет Федерации — палата регионов" проводится при поддержке Союза журналистов России. В нём могут участвовать как редакции СМИ и профессиональные журналисты, так и учащиеся школ журналистики и студенты профильных факультетов.

Работы принимаются в четырёх номинациях: "В фокусе — Совет Федерации" — материалы о парламентской деятельности СФ и работе сенаторов; "В центре внимания" — об интеграции новых российских регионов в общественно-политическое и социально-экономическое пространство страны; "Год в жизни страны" — о мероприятиях и инициативах, связанных с проведением в России Года педагога и наставника; "Журналистика. Новые лица" — о значимых актуальных темах, рассказанных молодыми журналистами от 15 до 25 лет.


Нейросеть поучаствует в отборе журналистских работ на конкурс Совфеда

11.04.2023