To events

Аналитика Big Data & Artificial Intelligence Day

When:
10.10.2023 - 10.10.2023
Where:
Москва, Москва
Organizer
TAdviser
Аналитика Big Data & Artificial Intelligence Day
Мир вокруг все больше напоминает бескрайний океан больших данных: разнообразные информационные модели непрерывно выкачивают данные из сотен и тысяч источников, обмениваются ими между собой, составляют из них грандиозные агрегаты данных и анализируют по всевозможным разрезам содержимое корпоративных озёр и хранилищ данных. А алгоритмы искусственного интеллекта помогают людям принимать решения в весьма ответственных ситуациях – в медицинской диагностике, расследовании преступлений, проактивном выявлении возможных сбоев в работе сложного оборудования, управленческих решениях на уровне большого города и т.д. О внутренних трендах, которые управляют развитием сферы умных ИТ-решений, и о том, как их поставить на службу бизнесу, будут говорить участники конференции Tadviser «Аналитика Big Data & Artificial Intelligence Day».

К обсуждению предлагается следующий круг тем:

- Озёра, болота и океаны данных: как превратить их в источники ценных данных, полезных для принятия эффективных бизнес-решений? Ключевые технологии обработки и анализа больших данных: сегодняшнее состояние и завтрашний день. Теория и практика аналитики Big Data. Нынешний технологический стек ПО аналитики Big Data.
- Передовые методы аналитики Big Data. Эффективность транзакционного и аналитического контура. Объединение транзакционных операций и неструктурированных данных. Обработка произвольных запросов ad hoc. Поддержка self-service аналитики.
- Экосистема продуктов обработки больших данных. ETL. Корпоративное хранилище данных. Бизнес-глоссарий. Управление жизненным циклом данных. Отечественные программные продукты и примеры внедрений.
- Российский рынок программных решений анализа больших данных и ИИ после ухода западных лидеров. Отечественные решения для замены западных продуктов. Продукты и опыт внедрений в российских компаниях. Опыт импортозамещения аналитических и ИИ-решений западных вендоров.
- Интеллектуальные аналитические решения. Основные сегменты, достижения, опыт реальных внедрений.
- Персонализированная аналитика. Self-service аналитика. ИИ-инструментарий современного аналитика.
- Интеллектуальная обработка больших данных. Структурированные и неструктурированные данные. Вопросы точности, достоверности и актуальности исходных данных для ИИ-систем поддержки принятия решений. Real-time аналитика.
- Хранилища данных с элементами ИИ. ИИ-модели данных. Общедоступные и коммерческие репозитории ИИ-моделей и ИИ-инструментов. Актуальные области применения. Опыт реальных внедрений.
- Информационные технологии для создания интеллектуальных информационных систем: объектные хранилища, графовые СУБД, семантические модели данных и т.д. Технологии машинного обучения для различных корпоративных задач. Жизненный цикл ML-моделей. ModelOps. AIOps.
- Передовые решения ИИ для задач распознавания речи, видео, текстов. Особенности применения в реальных задачах компаний.
- ИИ для поддержки принятия решений на разных уровнях: функциональное направление, компания, город, регион, отрасль, федеральный уровень. Современные ситуационные центры и их интеллектуальные возможности. Опыт внедрений.
- Профессионалы, обслуживающие аналитические решения Big Data: разработчики моделей, дата-сайентисты, дата-стюарды и т.д. Как сформировать оптимальную команду Big Data и своевременно отвечать на запросы бизнеса? Современные подходы к созданию корпоративной модели данных.
- Информационная безопасность больших данных и их обработки.
- Интеграция продуктов аналитики больших данных и ИИ-решений в ИТ-ландшафт современного предприятия. Программно-аппаратные комплексы для поддержки аналитики больших данных. Аппаратные модули для поддержки нейросетевых моделей.

Решения аналитической обработки больших данных и ИИ-продукты нужны очень многим компаниям. Для того чтобы учесть возможные сложности и выбрать наилучший путь построения такой системы присоединяйтесь к сообществу профессионалов в области аналитики Big Data и искусственного интеллекта, которые будут обсуждать самые животрепещущие вопросы данной сферы на конференции Tadviser «Аналитика Big Data & Artificial Intelligence Day».